Seminare 2018

Unser ausführliches Seminarprogramm für 2018. Wir freuen uns auf ein spannendes Bildungsjahr mit Euch.

SBV3: 2017, 2018

Kabarettabend mit Kurt Knabenschuh am 07.11.2017

Im Rahmen unserer "Woche der Mitbestimmung" konnten wir Uwe Kleibrink mit seinem Soloprogramm "Tach Herr Knabenschuh! - Wie war´s?" wieder ins Bildungszentrum locken.

„Tach Herr Knabenschuh! – Wie war’s?“ Alltagskabarett nennt Uwe Kleibrink das, mit dem er das Publikum zwei Stunden lang aufs Beste amüsiert. Er beobachtet die Menschen, und das sehr präzise, um ihre Eigenheiten dann in überspitzer Form und in seiner Rolle als Kurt Knabenschuh auf die Bühne zu bringen. Und wer mit dem geschärften Blick des Kabarettisten durchs Leben geht entdeckt in unserem Alltag überall Realsatire Mit sicherem Gespür trifft er den Punkt, kitzelt das hervor, was wir alle auch schon wussten, aber nicht so treffend ins Satirische zu ziehen vermochten. Alltagskabarett ist eine Mischung aus Kabarett und anspruchsvoller Comedy, bei dem sich Menschen feixend anstupsen, bis sie sich vor Lachen nicht mehr halten können. Es beginnt mit einem Augenzwinkern und endet in Lachsalven, wenn sich das Publikum im Wahnsinn des normalen Alltags wieder erkennt. Kurt Knabenschuh wirft einen differenzierten Blick auf Banalitäten, hat ein besonderes Händchen für Situationskomik und kommentiert trocken und bildreich. Intelligenter Wortwitz statt platter Sprüche und Schenkelklopferklamauk.

Beginn ist um 19:45 Uhr, der Eintritt ist frei.