BR1, BR2, BR3, BR4,

SBV1, SBV2, SBV3

Vom 06.-10.11.2017 findet unter dem Motto "Gute Ausbildung - gute Arbeit - gute Rente" unsere nächste Woche der Mitbestimmung statt.

In der Woche sind folgende Seminare geplant: BR 1 bis BR 4, SBV I, JAV 3 und "Gewalt und Aggression gegen Beschäftigte in Sozial- und Gesundheitsberufen.

Alle Infos zur Woche gibt es hier

Gewalt und Aggression

gegen Beschäftigte in Sozial- und Gesundheitsberufen vom 06.-10.11.17.

Das Seminar findet im Rahmen unserer 8. Woche der Mitbestimmung statt. Seminarausschreibung und Anmeldung

Hier findet ihr eure Bilder aus der Fotobox. Viel Spaß beim Schauen.

Bildung bewegt – wir bewegen Bildung

Wagen wir einen Klick zu Wikipedia: Bildung wird dort als die Formung auf das Menschsein beschrieben. Wichtiger ist wohl aber der Hinweis auf die Zeichen von Bildung. Die – so das Lexikon – beschreiben das reflektierte Verhältnis zu sich, anderen Menschen und der Welt insgesamt. Besser hätten wir es auch nicht sagen können.

Nun handelt es sich in unserem Fall um ein gewerkschaftliches Seminar- und Tagungshaus. Das bedeutet: Bildung spiegelt bei uns sowohl gesellschaftliche Rahmenbedingungen als auch individuelle Lebenswirklichkeit der Menschen wider.

Das bedeutet was? Ganz einfach; wir schaffen die Rahmenbedingungen, um in Seminaren oder Veranstaltungen unserer Gäste Menschen zu befähigen aus Wissen Bildung zu erlangen – und durch Bildung schließlich Handeln zu ermöglichen.