Seminare 2018

Unser ausführliches Seminarprogramm für 2018. Wir freuen uns auf ein spannendes Bildungsjahr mit Euch.

SBV3: 2017, 2018

Wie wahr: Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile

Werden wir ruhig mal philosophisch. Was ist eigentlich ein Team? Die Aneinanderreihung einzelner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter; eine zufällige Mischung von Berufsbiografien, die sich an einem bestimmten Ort kreuzen?

An dieser Stelle können wir natürlich nicht für alle Mitglieder des Gladenbach-Teams sprechen. Sicher ist nur so viel. Niemand ist „unabsichtlich“ hier, alle wollen nicht irgendeinen Job machen, sondern im jeweiligen Aufgabengebiet das Beste geben.

Und was ist das Beste? Vielleicht ist es dann erreicht, wenn keiner unserer Gäste merkt, dass es unser Team gibt. Weil alles so organisiert ist, dass sich Seminar- oder Tagungsteilnehmer ausschließlich um ihre inhaltlichen Anliegen kümmern können.