Seminare 2018

Unser ausführliches Seminarprogramm für 2018. Wir freuen uns auf ein spannendes Bildungsjahr mit Euch.

SBV3: 2017, 2018

Viel mehr als Postleitzahl und Hausnummer

Redewendungen mit dem Begriff „Haus“ gibt es scheinbar Dutzende:  „Ein offenes Haus führen“, „Sein Haus bestellen“, „Ein gelehrtes Haus“ oder „Aus gutem Hause sein“. Das Tolle an diesen Redewendungen: Sie alle beschreiben exakt uns.

Aber auch ohne dichterische Ambitionen empfinden wir ein Seminar- und Tagungszentrum wie das in Gladenbach als Ort, der im doppelten Sinne des Wortes Räume schafft. Räume als Treffpunkte für gemeinsames Lernen und Arbeiten – Räume im Sinne von Gelegenheit zum Gedanken- und Meinungsaustausch.

Häuser bieten eben auch Rückzugmöglichkeiten, um – abseits des Alltags – Fragen zu beantworten, Visionen zu entwickeln bzw. Fähigkeiten und Fertigkeiten zu erwerben.

Als einladendes und gastfreundliches Haus bieten wir eine Atmosphäre, die beste Arbeitsbedingungen für Seminare, Tagungen, Konferenzen und Begegnungen ermöglicht. Kompetentes, erfahrenes Personal und moderne Tagungstechnik gewährleisten einen reibungslosen Verlauf.

Hausprofil